MA*GA Bar vi invita a "Un viaggio nel mondo del vino: la degustazione"
11 marzo 2014–11 marzo 2014
MA*GAbar CIBO & CULTURA
Un viaggio nel mondo del vino: la degustazione
A cura di Filippo Quarzoli
A partire da Gennaio 2014 il MA*GABar, area ristoro del Museo MA*GA, propone una serie di appuntamenti dedicati alla cultura del cibo, alla scoperta di prodotti territoriali e biologici, alla valorizzazione del cibo come bene aggregativo, sociale e culturale. In questa prospettiva gli aperitivi con i produttori, in cui poter conoscere i prodotti e chi li realizza o i corsi di degustazione di vini divengono, all'interno del museo, occasioni di scoperta e dialogo.
Argomenti divisi per incontro.
1° Incontro
Il vino nella storia e cenni di ampelografia
Tecnica di degustazione
Gioco delle essenze che riproducono i profumi del vino
Assaggio di almento 3/4 vini
2° Incontro
La vinificazione in rosso, bianco e rosato (il novello etc.)
Tecniche di degustazione
Gioco delle essenze che riproducono i profumi del vino
Assaggio di almento 3/4 vini
3° Incontro
I vini dolci, i passiti e la spumantizzazione
Tecniche di degustazione
Gioco delle essenze che riproducono i profumi del vino
Assaggio di almento 3/4 vini
4° Incontro
La cantina, il tappo, l’etichetta, le tecniche di servizio e l’accostamento cibo-vino
Tecniche di degustazione
Gioco delle essenze che riproducono i profumi del vino
Assaggio di almento 3/4 vini
Il corso si terrà presso lo spazio MA*GAbar dalle 20.00 alle 22.00
Il costo di iscrizione è di EURO 160
Filippo Quarzoli ha tenuto corsi presso l’Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Vino, Slow Food e diverse Associazioni di degustazione. La sua decennale esperienza maturata nel settore della divulgazione rende questo percorso piacevole e adatto a tutti.